Política de Privacidade - Vetor Brasil
Atualizado em 22.02.2021
A presente Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) rege o tratamento dos dados pessoais que você (“Usuário”) disponibiliza ao Vetor Brasil (doravante denominado “VETOR”) durante a utilização, de qualquer natureza e/ou forma, das funcionalidades e dos serviços (“Serviços”) disponibilizados aos Usuários pelo VETOR por meio da plataforma Rede Online (“Rede Online”).

Antes de nos fornecer qualquer dado pessoal ou utilizar os Serviços, você deve ler completamente esta Política de Privacidade. Em caso de discordância de qualquer cláusula ou condição da Política de Privacidade, solicitamos que não utilize os Serviços oferecidos pelo VETOR. A utilização dos Serviços, parcial ou integralmente, importa imediata aceitação desta Política de Privacidade.

Ao utilizar os Serviços e acessar o Site, você manifesta estar ciente desta Política de Privacidade que rege a sua relação com o VETOR.

Nós, do VETOR, reiteramos o nosso compromisso com você e nossa preocupação com sua privacidade e com a proteção de seus dados pessoais. Em caso de dúvidas sobre esta Política de Privacidade, encaminhá-las através dos canais indicados na cláusula VI. CANAL DE ATENDIMENTO.

I. COLETA DE DADOS PESSOAIS
1.1. Quando os Usuários utilizam nossos Serviços, nós coletamos dados pessoais desses Usuários. O Usuário, desde já, consente com a coleta e o tratamento desses dados para as finalidades informadas no presente instrumento. Os dados pessoais que coletamos dos Usuários incluem, mas não se limitam a:

  • Informação de contato, como seu nome, data de nascimento, gênero, CPF, endereço, e-mail e número de telefone;
  • Informações da conta, como Usuário e senha criptografada;
  • ID do Celular e Endereço IP; e
  • Outras informações que o Usuário escolha fornecer por meio da Rede Online.

1.2. Os dados pessoais informados poderão ser armazenados em servidores localizados no exterior - tendo em vista os serviços de armazenamento em nuvem (cloud) que utilizamos - e somente serão fornecidos a terceiros na forma da Lei e/ou mediante ordem judicial. Ao utilizar a Rede, o Usuário expressamente concorda com essa transferência internacional de dados.

1.3. Os dados pessoais coletados são armazenados sob rígidas práticas de segurança de informação no banco de dados do VETOR (“Banco de Dados”). O Banco de Dados é rigorosamente supervisionado e protegido, de modo que apenas funcionários habilitados, que estão contratualmente obrigados aos deveres de sigilo e confidencialidade, possuem acesso. O VETOR envidará os melhores esforços para garantir que as informações sejam sempre tratadas de acordo com o estabelecido na Política de Privacidade. Todavia, o VETOR não pode garantir que a proteção dos dados e sua segurança jamais venham a ser violados. NESSAS CIRCUNST NCIAS, O USUÁRIO CONCORDA QUE O VETOR NÃO PODERÁ SER RESPONSABILIZADO PELA PRÁTICA NÃO AUTORIZADA DE ATOS DE TERCEIROS QUE PROMOVAM INTERCEPTAÇÃO, ELIMINAÇÃO, ALTERAÇÃO, MODIFICAÇÃO OU MANIPULAÇÃO DOS CONTEÚDOS DA REDE E DOS DADOS PESSOAIS E DEMAIS INFORMAÇÕES DOS USUÁRIOS.

1.4. Ao acessar o Site e a Rede do VETOR, certas informações sobre o Usuário, como o protocolo de Internet (endereço IP), sistema operacional, tempo gasto no Site, dentre outras informações serão armazenadas pelo VETOR ou por empresa contratada para essa finalidade. Esses registros poderão ser utilizados, por exemplo, para (i) lembrar suas credenciais de acesso à Rede; (ii) entender como você usa e interage com a Rede; (iii) personalizar a Rede de acordo com suas preferências; (iv) medir a usabilidade da Rede e a eficiência de nossas comunicações; e (v) gerenciar e aprimorar nossos Serviços e ajudar a garantir que eles estejam funcionando corretamente. Caso não deseje fornecer esses dados, o Usuário poderá configurar o seu navegador de Internet ou o seu aparelho celular para desabilitar cookies, ficando ciente de que, nessa hipótese, a desativação de cookies poderá proporcionar um funcionamento inadequado das funcionalidades do Site do VETOR.

II. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
2.1. Para a execução dos Serviços, o VETOR poderá realizar, sempre respeitando a legislação pertinente, a transferência de dados pessoais fornecidos pelos Usuários para terceiros, em especial aqueles inseridos dentro dos programas de capacitação realizados. Ao aceitar a presente Política de Privacidade, o Usuário expressamente concorda com essa operação.

2.1.1. No exercício de suas atividades, o VETOR compartilha informações com terceiros, sempre com vistas a possibilitar e a aprimorar a oferta de seus Serviços, nos seguintes casos: (i) novos negócios: Em caso de aquisição ou fusão de empresas, estabelecimento de parcerias comerciais, joint ventures e outros negócios, hipóteses nas quais a presente Política de privacidade permanecerá em vigor; (ii) cumprimento de obrigação legal: O VETOR pode compartilhar informações conforme necessário para cumprir toda e qualquer determinação legal, seja ela judicial ou administrativa, caso em que o VETOR poderá notificar o Usuário sobre quais informações serão compartilhadas. Ao aceitar a presente Política de Privacidade, o Usuário expressamente concorda com essas operações.

2.2. Além dos seus parceiros, o VETOR não fornece os dados pessoais dos Usuários a terceiros fora de sua estrutura organizacional, salvo se necessário ao correto funcionamento dos Serviços, se houver autorização expressa do Usuário ou mediante ordem judicial e/ou outro procedimento previsto em Lei.

2.3. O VETOR preza pela privacidade de seus Usuários e utiliza os dados pessoais coletados com as seguintes finalidades:

  • Execução dos Serviços disponibilizados aos Usuários pela VETOR por meio de seu Site, incluindo toda e qualquer operação necessária à plataforma Rede Online. Para cumprir essa finalidade, os dados pessoais poderão ser compartilhados com parceiros, nos moldes descritos na presente Política de Privacidade.
  • Entrar em contato com o Usuário para confirmar as informações que tenham sido fornecidas e solicitar o envio de informações que ainda estejam pendentes para que a VETOR possa prestar adequadamente seus Serviços;
  • Traçar perfis e tendências demográficos de uso da Rede Online;
  • Envio de notificações e/ou mensagens (via Whatsapp): este canal é utilizado para envio de conteúdo segmentado sobre nossos serviços e/ou de nossos parceiros;
  • Os dados também poderão ser utilizados na gestão e melhoria das funcionalidades do Site, bem como para a customização dos Serviços ofertados e a realização de estatísticas e estudos.

2.4. Em caso de ordem proveniente de autoridade pública requerendo o acesso às informações armazenadas pelo VETOR, o respectivo Usuário titular dos dados poderá ser notificado para que possa requerer as medidas adequadas de defesa.

2.5. Em todo o caso, os dados coletados por meio do Site e em razão da execução dos Serviços disponibilizados serão armazenados apenas pelo período requerido pela respectiva regulamentação ou até o necessário para atingir as finalidades para as quais foram coletados. Os dados serão então eliminados, na forma da lei, ressalvadas as seguintes hipóteses: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo VETOR; (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (iii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos em lei; ou (iv) uso exclusivo do VETOR, vedado o acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

III. DOS SISTEMAS E APLICATIVOS DE TERCEIROS
3.1. O VETOR não se responsabiliza pelo tratamento de dados pessoais realizado por terceiros. Os tratamentos realizados por terceiros serão regidos por suas respectivas Políticas de Privacidade.

3.2. Caberá aos Usuários, antes de utilizar sistemas, aplicativos, sites e plataformas em geral de algum dos parceiros do VETOR, ler atentamente sua respectiva Política de Privacidade, estando ciente que o VETOR não possui qualquer responsabilidade ou ingerência sobre os tratamentos de dados pessoais eventualmente conduzidos por seus parceiros ou por quaisquer terceiros.

IV. DA VERACIDADE E ATUALIDADE DOS DADOS
4.1. Os Usuários garantem que os dados fornecidos são verdadeiros e atuais, comprometendo-se a atualizá-los sempre que houver qualquer modificação neles.

4.2. Os Usuários poderão acessar, corrigir ou atualizar seus dados a qualquer tempo, bem como solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos servidores do VETOR ou exercer quaisquer dos demais direitos previstos no art. 18 da Lei nº 13.709/18 por meio do Canal de Atendimento indicado no item VI desta Política de Privacidade, ficando ciente de que na hipótese de remoção de seus dados não mais poderão acessar as funcionalidades e serviços disponibilizados.

V. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES
5.1. O VETOR tem em vigor medidas de segurança adequadas com vistas à: (i) proteção contra o acesso não autorizado aos dados armazenados e às cópias de segurança realizadas; e (ii) impedir alterações, divulgações e/ou destruições não autorizadas de informações detidas pelo VETOR.

5.2. Restringimos o acesso às informações às pessoas que necessitem dessas informações para prestar o suporte necessário aos Usuários, ou garantir o melhor funcionamento dos nossos serviços e Site. Estes indivíduos estão obrigados ao dever de confidencialidade e sujeitos a punição disciplinar, incluindo rescisão do contrato de trabalho em caso de descumprimento dessa obrigação.

VI. CANAL DE ATENDIMENTO
6.1. O Usuário poderá entrar em contato com o VETOR pelo e-mail rede@vetorbrasil.org.

6.2. O Usuário se obriga a manter atualizado em seu cadastro o seu endereço eletrônico e seu número de telefone, por meio dos quais se farão as comunicações a ele dirigidas pelo VETOR.